Пылает в камине пламя...

Наталия Филатова-Крапивина
Пылает в камине пламя,
   На стенах мелькает отсвет,
Льет дождь за оконной рамой,
   Цвет липы ветра уносят…
Мечтами меня окутав,
   Теряются сны и тают
И помнятся смутно-смутно,
   И было ли что, не знаю…

Неправда, что  сердце  стынет,
   Что пламень его лишь снится,
И дни, отзвенев, пустые
   В камине дрожат  зарницей.
О грез упоенье! Снова
   Пленяешь ты дум стремленье,
С тобою в огонь готова…
   В камине горят поленья.
Апрель, 2022