Любопытный муравей

Последний Из Рода Юлиев
Между коры сухих ветвей
Жил любопытный муравей.
С утра ходил он вниз к корням
К траве и одиноким пням.
Влезал на камни, пил росу
Встречал лягушку и осу
Потом смотрел как черный жук
Неспешно полетел на луг.
Пошел обратно муравей
В кору среди сухих ветвей
Как вдруг увидел красный лист
Вдоль муравейника границ
Вдруг он съедобный, как же быть
Нужно своих предупредить
Однако что бы всех позвать
Сначала нужно разузнать
Листочек тот на стебельке
На ярком, пахнущем цветке
Куда не так легко залезть
Но любопытный муравей
Спешит к листочку по скорей
Был липким тонкий стебелёк
Но муравей взобраться смог
На лист желанный перелез
Словно добрался до небес
Но ветер сильный вдруг подул
Цветок на пополам загнул
И оторвался красный лист
Понесся в даль, под ветра свист
Не смог спуститься муравей
Виной тому цветочный клей.
Поднялся ввысь красный листок
Но теплый, воздуха, поток
Полёт листа остановил...
Не мог поверить муравей
Начал рассматривать скорей
Мир, что раскинулся вокруг
Здесь лес, река, и тайный луг
Вокруг гудит и дышит жизнь...
Лист начал медленно спускаться
Прям к муравейнику склонятся
На нём, под свет дневных огней
Спускался гордый муравей.