А ведь любовь твоя случайна

Елена Ушамова
А ведь любовь твоя случайна...
Я - место, занятое мной.
Она - не явленная тайна,
А лишь отрезок временной.

И то, чем взгляд твой так сияет,
И то, чем сластятся уста,
Тестостерон воспламеняет, -
Мораль жестока и проста.

Ты разглядел бы ценность в каждой, -
На то достаточно ума...
Зачем же томно и протяжно
Свербит душа, сходя с ума?..

Зачем отыскивает нечто
В стоящем супротив меня,
Привязывая слово "вечность"
К случайности, всё осложня?..

И пусть! В любви, всегда случайной,
Несмелой, временной, смешной
Найду неявленную тайну
И указатель неземной.
              19.02.2020г.