Бабушке

Владимир Симаков
Она ушла без слова, без записки,
И мир умолк, и свет померк в глазах,
И дождь пошел остервенелый, склизкий,
И ты узнал, что значит слово страх.
Ты не была особенно чудесной,
Но ты рвалась как сокол из гнезда,
Твой взгляд пронзительный и дерзкий
Застыл, и ты сбежала навсегда.
Пусть слово отразит твою несхожесть
С людьми такими же, как ты,
Ведь ты была мне всех дороже
На перекрестках шумной суеты.
Ты не была особенно чудесной,
Но ты была бесстрашной как огонь,
Одной тебе отмерянный отрезок
Ты пролетела острою стрелой.
И ты ушла без слова, без записки
В миры иные, чуждые для нас,
Мой друг, приятель самый близкий,
Я шлю тебе привет в последний раз.