Весна

Димюральева Людмила
Опять металлофон капели,
Тихонький шелест ручейка…
Что это? Может быть, она? -
 
Её лукаво-нежный взгляд
Зелёным бархатом манит,
Пастельно-радужный наряд
Росой бриллиантовой расшит.

Играя в солнечный бильярд,
Она любви рождает свет,
И каждый знает, что преград
Её волшебным чарам нет.

Рассыпав сладкую пыльцу,
Вокруг забавный эльф кружит.
Он в танце бабочек хохочет,
Да колокольчиком звенит.

Вот дождик каплями большими
Наш сад с лихвою серебрит;
И чья-то песня льётся звонче,
И шлейф тюльпанный говорит:

«Ни с кем не спутаешь одну -
 Её величество - Весну!»