Пасхальный звон - услада сердца

Анна Дубская Севастьянова
Пасхальный звон - услада сердца -
В наш дом Христос стучит опять...
Бедняк просил краюшку хлебца -
Позволь же больше брату взять!

Смех детворы, на лицах радость,
Корзинок с крашенками ряд.
Кулич святой, Кагора сладость,
На маме праздничный наряд.

Столы пестрят, ликует паства,
"Христос Воскрес!" - поет весна.
Сегодня Храм - Господне Царство,
Душа парит, восстав от сна.