Выжато, жжённо, кратко

Алекс Старостин
Я замываю совесть вином.
Красным, креплённым, сладким.
И скрежет зубной - он виной.
Выжатой, жжённой, краткой.
Вины и вина -  это ж родство.
Близкое, кровное, дальше?
И разрывается естество
Правды игрой и фальшью.
Я же не то, не так хотел.
Вежливо, сыто, рьяно.
Чёрт мой давно побелел без дел.
На волю слово бранное.
Я заливаю память вином.
Дерзким, грошовым, пьяным.
Как же стерпеть истязанья добром?
Выжатым, жжённым, кратким.