Юбилейная песня

Николай Гайдук
      ЮБИЛЕЙНАЯ ПЕСНЯ

           1
               
Мне кажется, что я ещё не жил,
Я только-только к жизни примеряюсь.
Кем буду, стану кем среди вершин?
Среди равнин, быть может, затеряюсь?
Однажды, помню, в сельский клуб пришёл,
А там таланты юные растили,
И я, босяк, одетый в красный шёлк,
Кричал и пел о доблестях России.
Потом в кулисах, в сумрачной тиши
То посох, то корона попадались,
И я мечтал то странником прожить,
То царевать хотел чертям на зависть.
Я парики и маски примерял,
Толпу костюмов разных перемерил –
Упорно, долго сам себя искал
И комплиментам зеркала не верил.
               
          2

Теперь я редкий гость в родном селе,
В родных полях, в бору и в закулисье.   
Как быстро жизнь проходит на Земле.
А в смысле жизни мы разобрались ли?
Как часто мне хотелось заклинать –
Остановись, мгновенье, ты прекрасно.
Течёт река времён – не удержать,
Лишь бы текла спокойно и алмазно.
Я не грущу среди седых вершин,
Среди равнин зелёных не печалюсь.
Мне кажется, что я ещё не жил,               
Я только-только к жизни примеряюсь.
И нет ещё бессонниц, нет вины
За всё происходящее на свете,
И нет ещё восторга той весны,
Где на любовь мою – любовь ответит.
   
2023