Шорох подошвы

Эни Гросс
Шорох подошвы новых кроссовок,
Капли зелёные в тёмных ветвях,
И облака растворились и ловок
Солнечный луч на всех гранях, краях
След оставляющий изжелта-белый;
Серый асфальт стал вдруг лентой с волос
Павшей у девушки юной… и смелой-
Этой Весны. Только ветер принёс
Запах сожжённого сердца
Той болью, что нам залита под кожу теперь,
Ходит по венам и колет, и гложет,
И завывает в ночи словно зверь.
Молятся люди,… клянут,… оживают…
Эти года будут Вплавлены в них.
Шорох подошв… Пусть земля остывает,
ТравЫ взрастут на кровИ.
                Ветер стих.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)