по тротуару снова снег

Эльза Шу
По тротуарам снова снег,
Метёт поземкой тонкой.
Пускай сегодня человек
Идёт домой сторонкой.
Пускай сегодня майский день
И тень играет возле солнца,
Простому человеку лень
Понять, что снег и не метется.
У человека нету сил
Смотреть по сторонам,
И человек совсем забыл
Что на дворе уж май.
Шёл человек домой сторонкой
Совсем устал от дел,
И ведь не снег поземкой тонкой-
С деревьев цвет летел.
По тротуарам снова снег,
Лепестками по ветрУ,
Идёт усталый человек
Забывший про свою весну.