Мотылек

Анатолий Рыбин
Серебристый свет луны-
в море ручеек.
И летит во тьме ночной
смелый мотылек.

Ты зачем покинул твердь
и унесся вдаль?
Не найдешь подругу здесь,
Не найдешь и рай.

Ветер отнесет тебя
далеко в моря,
и забудет про тебя
мать сыра- земля.

Как опамятуешь ты,
захочешь повернуть,
будет поздно, дорогой,
закончится твой путь.

23.04.23