Пророчество

Эдуард Грошев
Мы будем жить с тобой на берегу,
Пока на родине гостит зима,
Пока поля укрытые в снегу,
Скрывает чуть пожухшая листва.
Мы будем слушать звук прибоя,
Обнявший нас волной покоя,
Ты сложишь голову мне на плечо,
Как сильно я тобою увлечен…

Тебя приятная охватит дрожь,
При виде окружающего лоска
И с нежностью ты пальцем проведешь
По девственной, нетронутой полоске.
Нас время отнесет через года,
Я буду стар, а ты - ты молода,
Ты сложишь голову мне на плечо,
Как сильно я тобою увлечен…

На родине своей наоборот,
Построим дом, забор высокий,
Там разведем с тобою огород,
Посадим дуб ветвистый у истока.
Пускай нам дождь шумит на крыше,
Мы сквозь года друг друга слышим,
В объятиях вечер у камина,
Как сильно я тобой любима…

Придет зима по всем законам бытия,
Запустит льдинку в каждый водоём
И если мы произведем на свет дитя,
То назовем Валерия или Артём.
Ты улыбаешься, нам хорошо,
Мы в безмятежности покоя
И рядом нежится наш малышок
Или малышка, а может двое…