Салют на небе вьётся тускло...

Александр Паранук
Салют на небе вьётся тускло.
К реке подался от тоски я,
Где тяжкий дух пивного сусла
Румянил плиты городские.

Иных разжёвывая, вечер
Закатной мордою краснеет.
Стрижёт купец своих овечек,
Призвав, считает по весне их.

Усердный тянется к награде.
Не думай. Разум здесь в опале.
За что годА боролся прадед,
Теперь не вспомним. Прое*али.

09-05-2023