Все вымокло. Шагает по квартирам...

Александр Паранук
Все вымокло. Шагает по квартирам
Дух сырости, высаживая ставень.
Закутаться хотел. Не прокатило.
Прозрение не терпит опозданий.

Мозаика лысеющего леса
На холоде узоры переломит.
И гранулы желтеющие лезут
К подножиям с вершин на скользком склоне.

В брожении космических керамик
От старости сгибается природа.
Желание подняться душу ранит
И скулами скрипит на поворотах.

08-05-2023