Вперёд, что к морю по тропе, нам...

Александр Паранук
Вперёд, что к морю по тропе, нам
Идти начертано годами.
Живого прочь восходит пена,
Мотив давая для гаданий.

Жара и холод. Дни и ночи.
Обрывки памяти запляшут.
И в окнах тесных одиночек
Мерцают лики дивных кряжей.

В ходьбе бездумной знаки тонут.
Свернулся дым в колечки чисел.
И вновь заманивают в омут
Во тьму сползающие выси.

ВетрА мечты уже не дуют.
Старик в прокуренном сарае
Заснул. Мы сможем ли, дедуля,
Разбитый космос вспять поправить?

07-05-2023