Бодлер

Тамара Минина
Сплетая удивительную нить
Грехов, соблазнов и страстей порочных,
Он рассказал, как в жизни всё не прочно,
Предупреждая, как не надо жить.
                Как сладкая коварная стезя
                Ласкает душу и призывно манит.
                И мы летим, как парусник в тумане,
                С пути отбросив робкое «нельзя».
Мы так стремимся в эту глубину,
Забыв про разум и остатки веры,
Не вняв предупреждениям Бодлера,
Ныряем в эту тёмную волну.
                Где мрачный, бесконечный мир теней
                Тревожит нас, отчаянных и дерзких,
                Обманчиво поёт ночную песню
                И снова ищет истину в вине.
Не думая, что пепел и зола
Становятся для нас привычным хлебом,
Мы дразним жизнь под одичавшим небом,
И чувствуем себя Цветами Зла.