Заката схлёст...

Александр Паранук
Заката схлёст.
Печаль моста.
Поток далёких пожеланий.
Дождаться звёзд.
Стоять до ста.
Чтоб волю годы не сжевали.

Заря в огне.
Стихи даря,
Мы шли с того на этот берег.
И кот в окне
Стремился зря,
Глаза доверчивые вперив.

Над градом перст —
Небесный мыс.
Со тьмой гроза наполнит кубок.
Ты знаешь, вес
Имеет мысль.
Но есть и те, кто взвесит скупо.

Ничто не злит.
Уместен шум,
Каким богато побережье.
Пути несли.
Прочти, прошу,
О том, что мир не будет прежним.

Вокруг оси
Ещё кружок.
И нет как будто бы прекрасней
Мгновений сих.
Звезду зажёг
На вечном небе этот праздник.

06-05-2023