В безмолвии сознание, в жиру ли...

Александр Паранук
В безмолвии сознание, в жиру ли.
Предчувствия на рёбрах — не такие.
И дети по квадратам маршируют,
Как будто бы готовятся на Киев.

Не думая, в квартал центральный прИбыл,
На всполохи шагающих глазею
И думаю: ведь я из той же трибы,
Что Сталина хотящая Рассея.

Движениям колонки подвывали.
И лакомился труженик лосьоном.
С мечтами о величии едва ли
По вечеру отправился на съём он.

Не думайте о тьме, шагайте шире.
Пусть сыпется брусчатка под ногою.
Так многого ещё не завершили.
Пытается солдат. Не упокоен.

05-05-2023