Легка вуаль бетонной взвеси...

Александр Паранук
Легка вуаль бетонной взвеси,
Что воздух хрустами насытит.
Свобода, сколько будет весить
Твоё величие? Изыди.

Мороз. Расстроенные ели
Склонили сотни снежных шапок.
Угрюмы люди, словно съели
Желаний выжатую жабу.

Стежком войдут в тумана вату
Три нити красные с Востока.
И гул ветров далековато
Летит с железных водостоков.

И я — сухой обозреватель —
Бурленьем мнений не нарушу
Движений мглы. Люблю зевать и
Сквозь наледь пялиться наружу.

Рванётся облака акула
На кровь разорванного сала
Больших небес. Не до прогулок,
Где хлада синь живых стесала.

04-05-2023