Властелин одинокой души

Клавдия Ширяева
Взбередил мою душу соловушка.
Шибко трели его хороши.
Хоть седая до срока головушка,
А рулады коснулись души.

Возвратила дни юности память,
Всколыхнулось былое в груди,
И зарделось притухшее пламя,
Сердце жаждет поддержку найти.

Тот час думы поплыли шальные,
Дав отбой одиноким годам,
Эх,  вы годы мои молодые,
как же мало отмерено вам.

Взбудоражил мне душу соловушка.
Хоть, Ей Богу, вприсядку пляши.
Эх, соловушка - сероголовушка,
Властелин одинокой души.
12.05.2023.