Цифровой рубль

Борис Котов
Прельщая цифрой лохов,
Рождается напасть,
Чтоб ушлым из пройдохов
Свободно можно красть.

Станок печатный в споре
Сдадут в подарок тлену.
Рубль цифровой, знать, вскоре
Придёт ему на смену.

Заполненные кассы,
Порожние сусеки.
Не денежная масса
Питает человека.

Тем человек доволен,
И крепок его дом,
Что выращено в поле,
Что создано трудом.

А временем тем просто
Поскачут цены в рост.
Зачахнет производство,
Расширится погост.