Май. 2

Ян Данис
Ничего не обещаю, ничего не жду в ответ.
Как всегда опять в начале и просроченный билет
Белой биркой по карманам потерялся навсегда,
Ничего не выйдет даром, ничего совсем нельзя.

Мне нельзя - кому-то можно, календарь неутомим,
И совсем неосторожно жизнь бросается за ним,
Ловит каждое мгновение без намёка подождать,
Ну а мне неважно это, буду чаще рассуждать.

Зацвела сирень кудрями, и кружится аромат,
В центре старыми дворами я иду опять назад,
Потому что всё осталось позади январских дней,
Впереди пустырь и свечка, да по телу холодней.

12.05.23.