Красота спасёт мир

Евгений Глушаков
                Красота спасёт мир.
                Ф. М. Достоевский

  Расфуфырилась, подружка?..
  Голая?.. Ныряй в осот!
  Красота – соблазн, ловушка;
  Не надейся, что спасёт.

  Красота мила герою,
  Он и жизнь отдаст взамен...
  Скажешь, вру? Припомни Трою,
  Измаил и Карфаген!

  Верно, красота природы?
  Вязы, лососёвый пруд?..
  Но за что тогда народы
  Землю танками грызут?

  Прессой друг на друга лают
  С пеной бешеной, взахлёб
  И селенья посыпают
  Крупной солью мин и бомб?

  Маршируют с бравой песней,
  А на кладбищах – постой?..
  Мир спасётся не телесной,
  А духовной красотой,

  Что невзрачна, хоть и рядом,
  Хоть и сомкнуты уста...
  Мир спасётся кротким взглядом,
  Тихой нежностью Христа.

  28.08.16г