Весна нежно гладит ветви клена

Владимир Леонидович Давыдов
Весна нежно гладит ветви клена,
согревает дыханием своим.
Зима была морозной, долгой,
но все растаяло как дым.

Пережил все. И мороз колючий,
когда ветер северный крепчал.
Ломал ветви в страсти буйной,
хлестал снежный, ревущий шквал.

Но все ушло, прошло, пропало
где-то в заоблачной дали.
Исчезло снега покрывало,
весна пришла в отблесках зари.

Пора, любимый, просыпайся,
клён мой хороший, дорогой.
Будем с тобою обниматься,
дарить нежность и любовь.

Фото из Интернета