Духовник у одра

Леонид Ладыженский
Я хочу привлечь людей рассказом,
Ибо тут молчать уже нельзя.
У постели, сбитого КАМАЗом,
Собрались родные и друзья.

Причитая, плакали девчонки.
Угасал Товарищ на одре…
И судили все "дурные гонки",
Что устроил кто-то в их дворе.

Где-то на ухабистой дороге,
На мальца наехал грузовик…
Кто был прав - напишут в некрологе,
А пока, явился Духовник.

Оценил успехи Автопрома,
Похвалил разумность ПДД.
И сказал, - Мол, вызванная кома,
Не всегда косяк ГИБДД.

Может он и сам во всём виновен,
Иль не смог дорогу уступить…
Или он совсем уж глупый воин
Раз решил Водителя позлить.

Наверху, чай тоже не придурки!
Zнают чем Zаняться на войне.
Все иные - долбанные урки!
И к тому ж проплачены из вне.

А закончил он довольно странно
Свой патриотический намаз:
- Разберутся поздно или рано!
И конечно, как-нибудь без вас!

мораль:

Я и сам, люблю по-троллить местность,
И во многом к пастве - поперёк,
Но во всём должна царить Уместность,
А не твой осёдланный конёк.

Да! Мой Друг, Ты выступил отлично!
Мне понятен смысл твоих речей.
Только, на поминках и публично,
Неприлично славить палачей…

причины написания и подробности: https://goo.su/dGTtqL1