Свободна!

Марина Ершова 3
Плечи опущены,плечи,
Бьётся в истерике грудь,
Давит беззвёздная вечность,
Сил не хватает вздохнуть.
Руки,как плети,повисли,
Ноги согнулись в бессильи,
Где-то потеряна истина,
Там,где была я всесильной.
Там,где в руках было небо,
С лентами солнце вплетала,
Там,где со мною ты не был,
Там,где я с ветром летала,
Там,где была я свободной,
Где целовалась с весною,
Там,где по глади по водной
Вместе скользила с волною.
Но расставлял ты капканы,
Где я босая ходила,
И оставлять мне свободу
В планы твои не входило.
Ты прикрывался любовью,
Мне кандалы надевая.
Мать называли свекровью,
Золотом пальцы скрепляя.
Не был ты мужем мне верным,
Не было счастья меж нами,
Я не смогла стать смиренной,
Молча ходить с кандалами.
Плечи расправила,плечи!
Ноги в ботинки обула,
С ветром шагнула я в вечность,
Новой свободы вдохнула!