Кара

Жульен Стебо
Если в темной подворотне получил ты по сусалам,
Не размазывай там сопли и прими достойно боль,
Ведь у каждого, поверь мне, за всю жизнь грехов немало,
Помнишь, в садике ты Кате в сладкий чай добавил соль?

А стекло разбил соседу, пнув по мячику неловко?
Думал ты, что не узнают и что кары избежишь.
Да, Всевышний уж немолод, и не та уже сноровка,
Встречу с гопником устроил он тебе сегодня лишь.

Гопник только исполнитель, хоть не ведает об этом,
Будь к нему ты благородным, не сади его опять.
Он, поверь, своё получит: сдохнет как собака где-то,
Не в сто десять, как и должен, а в какие-то сто пять!