Дети безвременья

Алена Хрычева
Терпкие запахи талой земли,
Резкие запахи сигарет.
Кажется, мы всё ещё влюблены,
Да и тебе всего двадцать лет.
С небом сливаешься серостью глаз,
Жадно, бездомно глядишь в меня.
Нет, не пылает мятежно Донбасс,
Только дымится ещё Чечня.
Мы не умеем стремиться вперёд,
Призрачно "завтра", но есть "сейчас".
Мы целовались - и плавился лёд.
Наша звезда всё ещё горяча.
Грозный расцвёл, но под градом Донецк,
В небо неслышно ушли года.
Дети безвременья, мы ещё есть.
Призрачно "завтра" - но есть "всегда".