В твоих лазурных мечтах

Игорь Плескачев
В твоих лазурных мечтах,
Где воздух мятой пропах,
Не слышно пения райских птиц.
В твоих лазурных мечтах
Лежат убийцы в гробах
Не покидая литых границ...

В твоих лазурных мечтах
Девицы тонут в цветах
Под кружевами не видно лиц.
А на прекрасных губах
Застыл неведомый страх,
Укрыв стальные клыки тигриц.

И обезглавленный крест
Скрипит, что нет больше мест
В твоем "Раю", где не ждешь беды.
Но вновь кипят облака,
Грозя хрустальный твой Храм,
Залить лавиной Святой Воды.

Века идут чередой,
И над зеркальной водой
Витают только ночные сны.
Но ждут принцессы в гробах
Когда рассыплются в прах
Замки в когтях неземной весны.

В тот день на алых губах
Улыбкой сменится страх,
Со звоном лопнет хрусталь гробниц.
И вновь пылающим Адом
Станет призрачный сад
Под дикий вой сатанинских птиц.

Туда, где раньше был крест,
Из Богом проклятых мест
Поднимет стаи Король Огня.
И на погост из костей,
Собрав на пир всех гостей,
Твои глаза поведут меня...

1993 г.