Ну, почему мы сдались?

Анастасия Андреева-Белых
Ненависть – не приговор.
В мире все разругались.
Слово летит в упор.
Ну, почему мы сдались?

Мы человечнее были
Или нам лишь казалось?
Судим, чтоб нас судили,
Хоть нас и не касалось.

Мы ярлыки развесив,
Врагами считаем друг друга.
Откуда в вас столько спеси?
Злость – результат испуга.

Ненависть нас поглотит,
Вы породнились с болью,
Нас вокруг пальцев водят,
Давайте лечиться любовью.

Станем чуть-чуть мудрее
И перестанем драться,
Нас хотят видеть злее.
Давайте не будем сдаваться.

И ненависть не одолеет,
И нас не поглотит злоба.
Нужно лишь стать добрее,
Любить этот мир до озноба.

И он нам любовью ответит,
И ненависть вмиг отступит,
Ведь солнце каждому светит.
Не нужно сдаваться, люди.