Из воспоминаний, прошедшей зимы

Амрита Аман
Опустевший сад,
засыпан снегом,
зимняя ночь длинна,
в туманном небе,
висит луна.

Скоро задуют метели
или закружит буран,
снежные шапки, комья,
на лапах ели,
и жизнь сонная,
как неловкий обман.

А я вспоминаю маму,
о папе тоже грущу,
могли бы еще пожить...
Ошибок своих, не могу простить.

Пусть будут счастливы
мои дети, пусть не будет ,
у них чувства вины,
пусть лучшие воспоминания,
останутся с ними всегда,
когда мы, с их отцом,
тоже уйдем ТУДА.

А может быть - в никуда...

Зачем опять вспоминаю
прошлое, зачем опять
пришла грусть?
За окном белым снегом,
все запорошено,
как бы зиму эту пережить?

Не знаю, куда все катится,
не знаю, будет ли
лучший мир?
Опять пришла бессонница
и тревога устроила пир.

Как хочется сном забыться,
встать утром, с той ноги,
а настроение опять поправится,
солнце взойдет и я увижу,
сверкающий снегом мир.

И будет вокруг белым бело,
лишь бы снегом дорогу
мою, не замело.
Дорогу, которая ведет
в новый мир.

Мир в другом измерении,
где нет страха, злобы, ненависти,
где люди, друг друга любят,
а детям тепло и счАстливо.

Дай Бог дожить до этого,
и хоть чуть-чуть насладиться,
забыть все плохое в прошлом,
пусть оно никогда ,
не повторится.

Зима 2023.