Звучит Шопен в дождливую погоду!

Сергей Беспалов 4
Шопен прекрасен в дождик Октября,
А Моцарт чуден при любой погоде.
Томазо Альбинони кровь волнует нам с утра.
Ласкает слух Вивальди на природе.

Волшебны ноты опер музыки Беллини.
Чудесны дьявольские звуки скрипки Паганини.
Гипнотизирует органом нас бессмертный Бах,
Рождая красоту библейской мудрости в сердцах.

Чудесный Гайдн восхищает нас квартетом струнных.
Бетховен льёт с клавира в ночь сонаты блесков Лунных.
Танцуют лебеди у озера под музыку Чайковского.
И звуки опер Верди для мышления философского.

Но Фредерик Шопен, бесспорно, гениален.
И в наши дни он даже очень актуален.
Когда ненастье или дождь стучит по крыше,
Шопен нам музыку свою приносит свыше.
Ноктюрн Вселенский номер двадцать,
В сплетенье нот различных комбинаций,
Летит из клавиш, как целебный, тонкий звук,
Прикосновением волшебных нежных рук.
          
                *****

Шопен. Ноктюрн №20    https://youtu.be/jYNucOUTliI