У озерка есть в Сибири дворец

Ольга Суманова
У озерка есть в Сибири дворец,
римские в нём колоннады.
Чудо строений! Творений венец -
лестницы и балюстрады.

Мрамор. Лепнина. Дивится народ
на белизну балюстрады.
В двери заходим высокие. Вот...
Здесь приезжающим рады.

В этой глуши в римском стиле дворец?
Разве в Сибири те были?
Знатный помещик, богатый купец
в лесостепи начудили?

Лестница в мраморе в залы ведёт.
Будет прекрасное фото!
Нас угощенье отменное ждёт
и персонала забота.

Ведь, это просто курорт* для людей,
здравница, здесь санаторий.
В нём коллектив терпеливых врачей,
чтобы спасти всех от болей.

В парке чудесном деревья растут.
Трели поют звонко птицы.
И все сезоны фонтаны там бьют,
зрелищем не насладиться.

Да, и лечение здесь - высший класс!
Ждут соляные пещеры,
ванны, магниты, вода и массаж.
Главное - чуточку веры!

Грязью лечебной намажут здесь вас,
многих она выручала.
К ней у врачей интерес не угас,
малых детишек спасала.

В ванну нырнёте с рассолом - с рапой,
и, словно вновь народились.
Мёртвое озеро, но вы живой,
и от всего исцелились!..

* речь идёт о курорте "Озеро Карачи"