Счастье по пятницам

Ирина Скрипко
Ты приходишь ко мне пунктуально и только по пятницам,
Я скучаю одна в беспробудной печали неделю,
Погрузившись в тоски обжитую привычную матрицу,
Иногда  сны счастливые вижу и им же не верю.
В ожиданье сливаются дни друг на друга похожие,
Бесконечно тягучая пытка  недолгой разлукой,
А на улицах шумных спешат все куда то прохожие,
Пригвоздила себя я сама к одиночества мукам.
Только в пятницу мир  разукрасится радости светом,
Я очнусь вновь от спячки томительного ожидания,
Солнце яркое встречу улыбкой с лучами рассветными,
И зажгу день надеждой на скорое наше свидание.
В доме я приберу, приготовлю шикарнейший ужин,
Хлопоча и порхая без устали и в предвкушении
Тайной встречи с тобой - мой единственный милый и суженный,
Для тебя одного все потери судьбы и лишения.
Это стоит того - мой счастливый и трепетный вечер,
Я живу этим долгие годы, а может века...
Шагов шорох у двери, зажигаю в поспешности свечи,
И дрожит от волнения в кружеве лёгком рука.