Иметь не против собственного мнения

Александр Мещеряков 2
Иметь не против
собственного мнения,
С оговоркой только
не во вред стране.
Даже если есть
внутри тебя сомнение,
Говорите людям
правду о войне!

О ней не надо
что-то преукрашивать,
Но и сеять панику
тоже ни к чему!
Унижаясь
о снисхождении выпрашивать,
Уподобляясь к верху
всплывшему дерьму.

И как страшна бывает
безнаказанность?
В ответ должны когда
ответить злом на зло!
Особо приглядеться,
где и чья обязанность?
Говорить о важном,
выжил, значит повезло!

Иметь не против
собственного мнения,
С оговоркой только
не во вред стране.
За честь и совесть
вне всякого сомнения,
Чтоб не стоять
равнодушно в стороне!

А. Мещеряков.

12. 05. 2023 года.