Нижегородская застольная

Наталья Мартишина
Как давно не певали мы песен про Волгу,
Как давно мы не слышали песнь про Оку.
Так ведь это исправить недолго, недолго -
Взять гитару да встать на речном берегу!

Где рыбацкий костёр, где простая беседа,
Где поддержат, и песни припев подпоют,
А еще лучше, если туда я приеду,
Где две славных реки слышат песню мою.


Припев.


Как черёмуха закружит хоровод,
Я поеду в гости в Нижний Новгород,
Там, где вместе реки Волга и Ока,
Мы пойдём с тобой гулять - в руке рука.

Нижний Новгород - как сказочный магнит,
Он огнями самоцветными манит,
Он притягивает видами Кремля,
Будто вкруг него вращается Земля!


Я приеду, мы вместе пойдём по проспектам,
И быть может, рискнём на канатке промчать.
Здесь закаты такого волшебного спектра -
Провожая их, можно рассвет повстречать.

Я приеду, бродить по бульварам мы будем,
И к утру не окончим родной разговор...
Нижний Новгород - это хорошие люди,
Это волжский да окский небесный простор...



Припев.


Клёны осенью закружат хоровод,
Устремлюсь я снова в Нижний Новгород,
Там, где вместе реки Волга и Ока,
Мы пойдём с тобой гулять - в руке рука.

Нижний Новгород - как сказочный магнит,
Он огнями самоцветными манит,
Он притягивает видами Кремля,
Будто вкруг него вращается Земля!


Я приеду, и будет с друзьями застолье,
Где про Сормово песню мы вспомним не раз,
Нижний Новгород строчки слагает с любовью,
И на щедром столе не скудеет запас.

Городецкие пряники к сладкому чаю,
И семёновских ложек задорный узор...
Нижний Новгород знает - коль я заскучаю,
Золотой хохломой он утешит мой взор.



Припев.


А зимой закружат ели хоровод,
Я поеду снова в Нижний Новгород,
Там, где вместе реки Волга и Ока,
Мы пойдём с тобой гулять - в руке рука.

Нижний Новгород - как сказочный магнит,
Он огнями самоцветными манит,
Он притягивает видами Кремля,
Будто вкруг него вращается Земля!



11.5.23