Мельник

Никита Царегородцев
Одинокая мельница стоит на берегу.

Подле рощи бирюзовой, ночи холодят.


Сидит одинокий мельник и насвистывает жизнь.
Мелодией есть жизнь. 

Складной фугой выцветая.
 Родная стужа высыхает.



Озера, глазами голубой девицы выражаясь

Тихо смеются над собственной красотой.


Цветы нежно касаются руки поэта.


И набросок мельника падает с его руки.


Тихо поглаживая цветочную вьюгу

Он подымает рисунок с земли.



Обволакивает луна это мгновение.


Когда мельник насвистывает свою жизнь.


А поэт возвеличивая творение.


Просит прощения у ночи.


За вмешательство извиняется поэт.

За весь увиденный им божественный цвет.


И уходит в забвение дух темноты.


Рассвет высвобождает его.


Слезы льются с глаз поэта, а солнечные лучи окрашивают их.


В самой совершенной улыбки расцветает утро.


И поэт благословляет жизнь.

А жизнь материнской любовью обволакивает его своим совершенством.