Коль будет не поздно, дождётся любовь!

Вероника Валерьевна Полякова
Конечно, парусник бумажный
несётся в дали... Он - отважный!
Его манят просторы волн.
О бухте просто помнит он.

Несут его чужие воды.
Кто б отказался от свободы?!
И светят звёзды и луна.
А в бухте той она - одна...

Тиха та бухта не напрасно.
Но быть одной в ней так опасно!
Пиратов шхуны  -   
невдали,
надежд разбиты
корабли...

Она созерцает бурлящую воду...
И любит стихию, и любит свободу!
Но машет платочком, уйти не спешит,
и всё понимает, и им дорожит.

И знает, спасала его не от скуки!
Не зря он не может забыть её руки.
Дарила и нежность, дарила тепло,
А вдруг что сказала, так то не на зло...

И пусть уплывает он в чуждые страны,
а бухту укроют густые туманы.
Пусть в венах её стынет алая кровь...
Коль будет не поздно,
дождётся любовь!

12.05.2023г.
Вероника Полякова