Память по вискам

Наталья Малышева 2
Слезинкой, дождь стучит, как память, по вискам.
По телу, дрожь сопротивления, тискам.
Могила неизвестного солдата.
За нас, он жизнь свою отдал, когда-то.

Но снова, нечисть правит, страшный бал.
За мир, солдат молоденький упал.
От этой боли, снова к горлу ком.
Вражина рвётся в дом, к нам, напролом.

Спиной, закрыв семью, сын и отец.
Над ними свет, то дед прикрыл, с небес.
Тихонько шепчет: - «Я, вам, помогу».
В который раз - удар, в оскал врагу.
12.05.2023 (11:11)