Обратитесь и живите!

Светлана Кокорева
Стерты грани меж добром и злом,
Человек теряет облик человечий.
Его внутренний духовный дом
Тьмой обезображен, искалечен.

Где законов и морали нет,
Черное за белое считают
И повсюду ясный, чистый свет
С яростью, глумленьем изгоняют.

Где отвергнут Бог, там идол - плоть,
Идол алчный, ненасытный, гордый.
И дает превратный ум Господь
Нечестивым, лживым, непокорным.

Попран Божий праведный закон,
И святое слово - в небрежении.
Вот идет на землю уж огонь
Гнева, воздаянья, осуждения.

Тают быстротечные часы,
Бог свершает волю неуклонно.
И отнимет Он с лица земли
Дух святого слова и закона.

Погрузится мир в сплошную тьму,
Тьму, которую еще не ведал.
Время быть великому суду;
Горе беззаконным, ждут их беды!

Бог назначил день, и он грядет,
От путей нечистых отойдите.
Не желает гибели Господь,
Только обратитесь и живите!

11. 05. 2023
Светлана Кокорева

Иезекииль 18: 30-32
Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Деяния 17: 30-31
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.