Весны святая благодать

Любослава Грачёва
Ну, разве  можно – не отдать
Весны святую благодать
Стиха целительной строке
И ЧЬЕЙ-ТО ЖАЖДУЩЕЙ РУКЕ?
    Посланец мая – рифм букет –
    И запах сбережёт,  и цвет
    В вазонах глаз, в кувшинах чувств
    И ляжет в русло чьих – то уст…
Когда – то, кто-то  в холодах
Восторгом зелени в цветах
Себя подлечит, воскресит …
И возвратит  ВСЕЯ  РУСИ !
    Среди сиреневых ветвей
    Ажурной трелью соловей
    Весны объятья распахнёт
    И из зимы нас умыкнёт!!!

   …Расцвёл лазоревый пион
    Цыплёнком мягким греет он
    Прохожих взор и Неба взгляд,
    КАК  НИКОГДА ЦВЕТЕНЬЮ  РАД!
                12.5.23