Майская добыча

Владимир Грикс
Цветут кислица и купава,
черника пробует цвести.
Строчкам дарю своё я "браво!"
Они успели подрасти!

Когда ленивый горожанин
ест рыбу или колбасу,
то электричеюки, словно кони
в лес на рассвете понесут.

А там вблизи стволов березы
тех, что упали и гниют.
Растут строчки весьма серьёзно.
Природа им дала уют.

И в полдень полная корзина.
Её держу я на плече!
Несу, желание разинул,
его исполнил и учёл.