Мартышкин сон

Екатерина Полуян
Динь-дон, динь-дон, динь-дон,
повсюду звон, со всех сторон,
настырный звон, не колокольный.
И в селах он, и в городах.
Уже стоит от звона страх.
Уже стоит от звона стон.
Уже ушам от звона больно.
А он вошел в мартышкин сон.
И назвенел ей славу он.
И ей от этого прикольно.

Вот малолетние братишки
пешком ведут на трон мартышку.
От этих почестей пьяна,
от славы, сна, или дурмана,
собой любуется она с экрана.

Спросонок, созванный народ
кричит, орет, кричит, орет:
- Ура! Ур-ра-а мартышке!
Как-будто в детской книжке.

- Ой, будет пир. Да, будет пир
на весь глобальный мир.
- Пир говоришь. А вдруг война.
- Да хоть война, не нам вина,
сбежим к соседям.
Зато за счет чужой отметим. 

Ей помогли залезть на трон:
Сам кролик, крыса и свинья,
и обезьяна Джулия.
Они же смастерили ей помост
и в ширь, и в рост 
до самых до небес.
Так повелел им бес.