Природная медитация

Владимир Грикс
Я расслабляюсь при сборе грибов,
прочь оставляя заботы.
Радость познать, как мальчишка готов,
в виде активной охоты.

Только заметил, что вишня цветёт,
лыжи направил за город.
Там отдаю я сморчкам свой почёт,
даже, когда утром холод.

Дальше строчки, груз тяжел и велик,
каждый по пол килограмма.
Страсть оставаться в дому не велит.
Жажда добычи упряма.

Вижу в лесу, как черника цветёт,
как муравейник проснулся.
Счет любопытный кукушка ведёт.
Радости нежно коснулся.