Синь небес в сочетаньи с водою

Сергей Залежний
***
Синь небес в сочетаньи с водою.
Вдаль фрегаты плывут облаков,
Над залива белея волною,
В запредельность незримых миров.

Свежесть клейких, зелёных листочков.
Пробудились от спячки поля.
Среди в прелой листве бугорочков,
Прорастает травою земля.

Гомон чаек, последние льдины,
Словно стайки плывут лебедей.
Греет солнце могучие спины
У прибрежных, холодных камней.

Наслаждаясь хмелящей весною,
Красотой опьянённый стою
Под могучею, старой сосною
И Творцу в рифмах славу пою.

Автор фото: Сергей Залежний