Книжный плен

Владимир Русин
Сижу в плену библиотеки.
И этот плен мне по душе.
Гляжу, не закрывая веки,
Укрывшись с книжкой под торшер.

И вижу: оживают строки.
И знаю, что жива душа.
И продлеваю плена сроки
Я вновь, страницами шурша.

12 мая 2023г.