Комбуча

Анатолий Сутугин 1
Чтобы жизнь свою улучшить,
Всем полезно пить комбуча.
Трудно вычитать из книг,
Что комбуча, чайный гриб.
Он растёт не на полянке,
А в растворе чая в банке.
Говорят, что этот гриб,
Из Китая к нам проник.
Для любителя эстета,
Это чайная диета.
А для других любителей,
Напиток долгожителей.
 Мой сосед утрами пьёт,
Чайный гриб для опохмелки.
Говорит, что вкус его,
Как настой из хвои ёлки.
Мне не нравится комбуча,
Русский квас намного круче!