Озеро Карачи

Ольга Суманова
Здесь издревле воины раны свои
целебной рапой омывали,
и илом озёрным лечились они,
и раны у них заживали.

Возможно, купали своих здесь коней,
чтоб кони быстрее скакали.
Здесь лоси бродили, пугая людей,
олени сюда забегали.

Здесь огненный шар, отражаясь в воде
садится в минуты заката.
Безветренно и на озёрном стекле
белеет полоска куда-то.

Известно, что озеро силы даёт,
и тянутся, тянутся люди.
Надеясь на чудо, всё едет народ,
и чудо, конечно, же будет.

От ила тяжёлый расходится дух,
но грязи, бесспорно, полезны.
Артрозы, артриты, да всякий недуг
все вместе и вскоре исчезнут.

В рапу погрузится и даже поплыть,
но мелко, вот в чём незадача.
Дух озера об исцеленьи просить.
Приехать - уже есть удача.