Жёлтые лампочки первых цветов

Сергей Залежний
***
Жёлтые лампочки в поле ввинтились,
Первых, весенних, ярких цветов.
Вешними водами травы напились,
Сбросив всю тяжесть снежных оков.

Солнце взирая с небес благосклонно,
В брызгах лучей своих дарит тепло.
А на душе хорошо и спокойно,
Словно исчезло на время всё зло.

И торжествуя на ветках зелёных,
Песнями птицы славят Творца.
Медленно тая в глазницах озёрных,
Льдинки последние ждут там конца.

Божий закон проявляется всюду:
Смерть, воскресенье сменяет всегда.
Знаком надежды живущему люду,
Чрез искушенья, века и года.

Автор фото: Сергей Залежний