А где -то вдалеке кричала выпь...

Татьяна Кость
А где - то вдалеке кричала выпь.
Кукушка куковала , не смолкая.
И доносился тихий ветра всхлип
Да перекличка птиц огромной стаи.

Светало. Просыпался чудный мир.
Заря глаза тихонько приоткрыла
И заиграл восторженно клавир,
Защебетали птахи в роще мило.

Пахучий клевер шёлково блестел
От маленьких росинок в чистом поле.
И серебрился рослый чистотел,
А рядом с ним жужжали гулко пчёлы.

По кронам пробежался первый луч,
Коснувшийся ажура тонких веток.
И звякнул еле слышно тайный ключ,
Дверь открывая солнечному свету.

И заискрился в ярких красках день,
Наполнив душу щедро ароматом.
Благоухала пышная сирень
И сладко пахло многолетней мятой.

Кружились стайки тучек в небесах,
Подсвеченные нежно - алым светом,
Что отражались в чистых зеркалах
Расплывчатым неясным силуэтом.

Помчались стрелки солнечных часов
По циферблату  жизни интересной,
Где расцветала розами любовь
Да слышались её девичьи песни.